ほんもろこをイタリアンで食べる会
GW前、ほんもろこが子持ちになり始めた4月末。平日のランチ時間、レガーレディアクアパッツアにて「ほんもろこをイタリアンで食す会」を開催した。
目的は2つ。心からの感謝の気持ちを伝えたい。
ほんもろこの料理がイタリアンでもいただけること。
三越では「モロコンフィ」に評価をいただいた。それがきっかけだった。
何よりレガーレディアクアパッツアでは何度も試作をしていただいた。本当に嬉しかった。
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田んぼの持ち主、湯来から白井氏と奥様
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ほんもろこ料理etc...
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蝶鮫養殖の藤本氏ご夫妻とRCCテレビ高尾氏
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養殖の拠点消防署後のリフォーム永本社長ご夫妻。
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LLP森から森へのパートナー長谷川氏と広島北ホテル支配人高山氏。
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広島市経済観光局榎田氏、ブランド工房上野氏、株式会社ベリタリア代表オリーブオイルソムリエ藤本氏。
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経済産業局袋井氏、永瀬氏。
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NPO湯来観光公社理事有本氏、徳山広告事務所徳山氏、同じく行き観光公社守下氏。
そして有限会社ROCKETS代表納島氏とおそら店長藤井。総勢25名の試食会となった。
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はじめてのモロコンフィにとながら、湯来のおいしい産物に舌鼓。パスタにはミートボールにしたほんもろこの味がとてもマッチしていた。
はじめて開いた試食会を思い出し、この気持ちを忘れてはならないことを強く心に誓った。
次回は「白ねぎドレッシング」6月22日アンデルセンで開催する。
そして秋には牡蠣と日本酒、塗りを洋食でいただく試食会。
by oishii-kurashi-no | 2012-05-07 00:53
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テーブルの上の笑顔のあれこれ。
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